不支持Flash

中华慈善总会国际交流中心主任于建华发言

http://gongyi.sina.com.cn 2008年07月17日09:34  新浪公益

  中华慈善总会长年来一直致力于赈灾、扶贫、支教、助学、助医等方面的慈善活动,在众多的慈善活动当中,助医是一个非常主要的项目,我们2007年发起成立了以艺术家命名的救助白血病儿童专项慈善基金,这是一个以艺术家捐赠作品进行拍卖获得款项拨付给白血病儿童救助的一个专项基金。

  2008年3月5日,中华慈善总会在北京国际饭店召开了新闻发布会,3月22日与中国嘉德举行了“真情无价,真爱永存”的专项义拍,共拍卖筹款808万元。5月12日,四川汶川发生特大地震以后,中华慈善总会与中国嘉德一起联合200多位艺术家举行了“共同度过”的慈善拍卖,5月27日共筹款5116万元。

  通过“艺术慈善中国”的系列活动,中华慈善总会希望能够邀请到更多艺术家参与到慈善活动中来。在良好的慈善环境当中,我们有这么多优秀的艺术家支持参与,有这么多媒体朋友支持关注并宣传,我想我们“艺术慈善中国”一定会成为慈善届及艺术圈的一个优秀品牌项目,预祝本次展览取得圆满成功!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)