不支持Flash

“红十字与奥运同行”慈善晚会背景

http://gongyi.sina.com.cn 2008年03月07日09:57  新浪公益

  红十字会参与奥运服务是国际惯例。2003年5月,红十字会与红新月会国际联合会主席托罗与国际奥运会主席罗格在西班牙签署了双边合作备忘录, 鼓励各国红十字会与奥委会开展形式多样的合作,共同推动世界和平进步事业。

  2007年3月,中国红十字会与北京奥组委签署合作备忘录,中国红十字会承担起奥运志愿者卫生救护培训、向群众普及卫生救护知识、宣传动员无偿献血、设立红十字服务站等工作, 使“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神与“人道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神交相辉映, 使人文奥运得到更好的体现, 使北京奥运更加令人难忘。长期以来,中国红十字总会与各类企业、各方人士携手,打造了一系列响亮的慈善品牌。正是基于同样之理念,中国红十字总会推出“红十字与奥运同行——大型慈善公益晚会”,希望与有识之士一同努力,共同推动中国人道事业的发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)