不支持Flash

公益中国组委会向体育届明星征集捐赠品用途

http://gongyi.sina.com.cn 2008年02月22日17:16  新浪公益

  1.用于公益中国•明星企业家慈善夜的拍卖。

  2.拍卖所得的善款全部捐赠给中国红十字基金会¬——“红十字书库”,“红十字天使计划”等项目。

  红十字书库:是中国红十字基会倡导实施的“博爱助学计划”的组成部分,其宗旨是动员社会力量募集资金,为博爱小学、农村中小学、农村文化站、社区图书室以及乡村博爱卫生院(站)等捐建“红十字书库”,以解决贫困人群图书匮乏、无钱购书的困境,为农村精神文明建设和新农村文化建设贡献力量。

  红十字天使计划:

  (1)援建博爱卫生院(站)

  “博爱卫生院(站)”是“红十字天使计划”主要的公益援助项目,通过社会募集资金,在贫困乡村援建“博爱卫生院(站)”房屋,并通过后续援助的形式,募集医疗设备、药品,改善贫困农村医疗卫生基础条件。

  (2)万名乡村医生培训计划

  万名乡村医生培训计划以公益筹资的方式,免费培训1万名乡村医生,以实际行动帮助贫困地区的乡村医生提高医疗防疫水平,改善农村农民的医疗卫生条件,促进中国新型农村合作医疗体系的建设。

  (3)重大疾病的救助

  小天使基金(帮助白血病儿童) 温暖中国(贫困肿瘤患者救治行动)

  天使之爱行动(救助脑瘫儿童) 奔跑天使基金(救助下肢畸形儿童)

  天使回声基金(救助失聪儿童) 光明天使基金(资助盲人职业培训)

  天使阳光行动(救助先心病儿童) 行者基金(关注城市亚健康群体)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)