不支持Flash

“新春助学行北京2008”公益步行筹款活动在京举行

http://gongyi.sina.com.cn 2008年02月14日16:52  新浪公益

  由中国青少年发展基金会和香港苗圃行动及中央电视台经济频道共同主办、怀柔区人民政府、香港中旅协办的“新春助学行北京2008”公益步行筹款活动,于2008年2月10日(初四)至12日(初六)新春佳节期间在北京市怀柔区举行,来自香港和内地约170名步行志愿者从北京市怀柔区黄花城水长城出发,历时三天步行50公里,筹集捐款150万元。

  2月10日正月初四上午9点30分,“新春助学行北京2008”出发仪式在怀柔区黄花城水长城正门内广场举行,团中央书记处书记、全国青联常务副主席、中国青基会理事长尔肯江·吐拉洪,中国青基会秘书长涂猛,香港苗圃行动董事局副主席李雪冰,香港苗圃行动“新春助学行北京2008” 筹委会主席梁燕荣,中共北京市怀柔区委副书记蔡淑敏,北京市怀柔区人民政府副区长周东金,港中旅国际旅行社有限公司助理总经理张士刚等领导出席了仪式。尔肯江书记在致辞中赞扬步行志愿者不畏严寒,践行公益,给贫困地区希望小学的学生们送去快乐。参加本次公益步行活动的志愿者,都是自己负担旅费并为活动筹募善款5000元以上,他们放弃了春节休假,从香港和全国各地来到北京参加此次公益步行活动。出发仪式上,志愿者们在喜庆的鞭炮和秧歌队的欢送中,踏上50公里的步行征程。他们从怀柔黄花城水长城出发,途径慕田峪长城、怀柔城区,最后到达奥体中心体育场参加抵步仪式。

  该活动通过步行筹款方式,预计筹集逾150万元捐款,用于为苗圃希望小学配备“希望工程快乐体育园地”,让农村希望小学的孩子们在北京奥运之年,也能够体验到运动的快乐。“希望工程快乐体育园地”是中国青基会2007年推出的一个公益项目,旨在用三年的时间,为全国13000所希望小学配备价值2万元一套的体育运动器材。

  据悉,苗圃行动作为香港著名公益机构,长期致力于为内地贫困地区援建苗圃希望小学和资助贫困家庭学生继续学业。中国青基会与苗圃行动先后于1997年和2004合作举办过“行路上北京”和“助学长征”两次大型公益步行筹款活动,筹集捐款超过5000万,用于在步行沿途援建苗圃希望小学和培训乡村教师。在海外发展比较成熟的公益步行筹款模式,已经开始登陆内地并受到公众的欢迎。

  英国运动品牌Umbro、安永会计师事务所和可口可乐(中国)饮料有限公司为本活动提供大力支持。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)